Ром — это крепкий алкоголь (от 40% до 75%), который получен путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Производством занимаются Венесуэла, Никарагуа, и другие государства Карибского бассейна, а также Индия, Австралия и т. д.
Даже пить ром лучше всего из особого бокала — сужающегося кверху, чтобы аромат концентрировался. Это такое же гурманство, как и вино, виски и другие благородные напитки. Подобно им ром делится на три вида:
Белый:
Обозначается такое спиртное на этикетке словами white, blanca, blanc, light или silver. Впрочем, такой ром легко распознать чисто визуально: к этой категории относятся прозрачные и обычно очень легкие ромы. Они идеально подходят для коктейлей. Прозрачный белый — естественный цвет — подавляющая часть разновидностей белого рома поступает в продажу невыдержанной.
Золотой:
Обозначается на этикетке как golden, oro, amber, paille. Под обозначением «золотой ром» подразумевают выдержанный в течение 1-2 лет, для сохранения золотистого оттенка не фильтрованный ром. Цвет такого «золотого» рома обычно усиливают добавлением карамели, но в основном он формируется благодаря окраске от обожженных бочек, в которых выдерживается золотой ром.
Темный:
Обозначается на этикетках как dark, black, negro. Категория темного рома включает густые, полнотелые ромы, выдержанные в сильно обугленных бочках из дуба в течение 3 лет и более — отсюда и темный цвет рома.
Но не только многоцветен – он еще и многонационален. Покупая такой алкоголь, не мудрено запутаться во множестве стран его происхождения. Практически везде ром разный: не лучше и не хуже, а просто другой. Конец статьи.
Продать нам возможно любой из этих видов. Продать можно даже пустую тару или упаковку, а еще выкупим этикетки.